С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в учреждении прошли мероприятия посвященные празднованию Нового года – самые массовые по количеству участников. 31 декабря 2019 года состоялся праздничный концерт, на котором осуждённые исполнили песни собственного сочинения, а так же музыкальные шлягеры популярных исполнителей. В завершении сотрудники администрации учреждения поздравили осужденных с наступающим Новым годом и Рождеством.

В новом году осужденные уже успели положительно отличиться в различных, культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятиях. Всем была предоставлена возможность позвонить и поздравить родных и близких, так же был организован просмотр фильмов по кабельному телевидению. А любители посоревноваться смогли помериться силами за шахматной доской, в турнире по теннису, подтягиванию на турнике и отжиманиях на брусьях, интеллектуальных викторинах, конкурсе на лучшую новогоднюю стенгазету и многих других мероприятиях. 

07 января 2020 года в храме сщмч. Вениамина Митрополита Петроградского состоялось божественная литургия в честь Рождества Христова. По окончании церемонии, прошло традиционное чаепитие.Осужденные, наполненные праздничным настроением принимали активное участие во всех состязаниях, многие были награждены за свои достижения. Участие в культурно-массовых мероприятиях создает полезную занятость осужденных и задает положительную направленность к исправлению.