- Рецепты полезных гарниров для похудения
- Какие полезны гарниры для похудения
- Овощные гарниры для похудения
- Бобовые гарниры на диете
- Крупяные гарниры при ПП
- Общие правила употребления
- Диетический гарнир на ужин: чему отдать предпочтение
- Какой самый низкокалорийный гарнир
- Какой гарнир есть при похудении
- Полезный гарнир к мясу
- Диетический гарнир к курице и индейке
- Диетический гарнир к рыбе
- Гарниры для белковой диеты
- Диетический гарнир к котлетам
- Легкий гарнир
- Рецепты гарниров для похудения
- Низкокалорийные гарниры из овощей
- Диетические гарниры для похудения из бобов
- Как приготовить диетические гарниры к мясу из круп
- Полезное видео
Рецепты полезных гарниров для похудения
Полезные гарниры при похудении – это блюда из овощей, бобовых культур и низкокалорийных круп. Их можно готовить отдельно друг от друга или сочетать, дополнять грибами. Утром лучше есть каши из овсянки, гороха, а ужинать овощными блюдами. Их можно разнообразить зеленью, томатной пастой, но не стоит увлекаться растительным маслом. Блюда надо варить, тушить, запекать, а не жарить.
Какие полезны гарниры для похудения
Самые полезные гарниры для похудения – это:
Полезные компоненты для диетических гарниров можно сочетать друг с другом, например, добавить к бобовым овощи.
А здесь подробнее о том, как и какое мясо лучше употреблять при похудении.
Овощные гарниры для похудения
Овощные гарниры для здорового похудения готовятся на пару, тушатся, или их варят. Важно не пересолить и не класть слишком много растительного масла, чтобы не провоцировать задержу жидкости и не сделать блюда слишком жирными. Для диеты подойдут:
Блюда из них можно разнообразить добавлением лука, чеснока, специй, зелени, натуральных соусов.
Бобовые гарниры на диете
Гарниры для сидящих на диете из бобовых можно приготовить в мультиварке, сварить на воде, сделать в виде пюре. Чем нежнее консистенция блюда, тем лучше оно усвоится. А чтобы гарнир хорошо приготовился, следует перед варкой замочить бобы в воде на несколько часов. Как основа диетических блюд подойдут:
Нужно учитывать, что бобовые гарниры даже при правильном питании могут вызвать повышенное газообразование. А, кроме того, соя и нут достаточно калорийны, поэтому их не стоит есть часто.
Крупяные гарниры при ПП
Для ПП крупяные гарниры готовят из:
Из продуктов варят каши на воде, можно использовать для этого и мультиварку. Среди блюд наиболее калорийны овсяная и перловая, но ими тоже можно разбавить рацион. Каши лучше сильно не разваривать, чтобы не утрачивались полезные свойства главного продукта.
Общие правила употребления
Гарниры на диете нужно готовить и есть с соблюдением нескольких условий:
2-3 раза за месяц можно позволить себе пасту, картошку или хлеб. Но есть их нужно без иных добавок (мяса, рыбы, грибов).
Смотрите в этом видео о полезных гарнирах для похудения:
Диетический гарнир на ужин: чему отдать предпочтение
Диетический гарнир, выбранный на ужин, должен быть не слишком сытным, не мешать заснуть. Поэтому лучше всего выбрать вареное или тушеное овощное блюдо. Дополнить его следует морепродуктами, рыбой, приготовленными на пару. Можно выпить кефир, съесть творог, несладкий йогурт.
Каши для ужина слишком калорийны, поступившая после приема этой пищи энергия за ночь не истратится, а отложится «про запас». То же справедливо в отношении бобовых. Они также улучшают моторику кишечника, что не способствует спокойному сну.
Какой самый низкокалорийный гарнир
В качестве самого низкокалорийного гарнира можно использовать:
Какой гарнир есть при похудении
Гарнир следует есть при похудении тот, который хочется, учитывая и подбирая к белому либо красному мясу, рыбному филе, грибам. Блюда должны быть разнообразными, продукты следует комбинировать, чтобы диета была вкусной, а не превратилась в тяжкое бремя. Это же поможет избежать срывов.
Полезный гарнир к мясу
Полезный гарнир к говядине, телятине, то есть к мясу – это, например:
Смотрите в этом видео о том, как вкусно и с пользой запекать овощи к мясу:
Диетический гарнир к курице и индейке
Диетический гарнир к индейке или курице готовят из:
Куриное мясо или индейка содержат много белков, но в них мало калорий. И потому к птице можно без риска переедания добавлять достаточно сытные бобовые и каши.
Диетический гарнир к рыбе
Диетический гарнир к любому сорту рыбы можно приготовить из:
Гарниры для белковой диеты
В белковую диету входят гарниры, содержащие минимум жиров и углеводов:
Можно, например, приготовить стручковую фасоль. Ее берут в количестве 400 г, дополняют морковкой, луковицей, томатом, зубчиком чеснока, перцем. Фасоль нужно обжарить в течение 10-15 минут на среднем огне. В другой посуде то же делают с измельченными луком и морковью. Затем соединяют все ингредиенты, добавляют перец, немного соевого соуса и прогревают уже на медленном огне до 7 минут.
Диетический гарнир к котлетам
Диетический гарнир к мясным или рыбным котлетам готовят из:
Худеющим подойдет, например, блюдо из брюссельской капусты (300 г) и кефира (75 мл). Овощ варят до полуготового состояния. Затем нужно смешать 1 нарезанную луковицу с зубчиком чеснока, кефиром, солью и перцем, залить этим соусом капусту и запекать в духовке 20-25 минут.
Легкий гарнир
Самый легкий гарнир к котлетам – это разнообразные овощи. Можно использовать, например, такой рецепт:
Компоненты нужно измельчить. Самыми крупными кусочками шинкуют капусту, а помидор следует натереть на мелкой терке. Затем все кладут в кастрюлю, наливают на дно немного воды и тушат на медленном огне до 1 часа. Рецепт можно разнообразить, использовав для основы пекинскую капусту или кабачки, брокколи.
Рецепты гарниров для похудения
Рецепты гарниров с минимумом калорий для похудения дают возможность использовать не только овощи, но и дополнять их для оригинальности вкуса яблоками, черносливом, зеленью, томатной пастой или соевым соусом. Нельзя обильно солить пищу, класть майонез и добавки, содержащие сахар.
Низкокалорийные гарниры из овощей
Помимо традиционного отваривания можно делать такие низкокалорийные овощные гарниры:
Диетические гарниры для похудения из бобов
Диетические гарниры из бобовых для похудения готовят так:
Как приготовить диетические гарниры к мясу из круп
Диетические гарниры на завтрак к мясу готовят из:
А здесь подробнее о пользе приготовления блюд в мультиварке для похудения.
Рецепты диетических гарниров нетрудно изобрести самостоятельно, ведь многие разрешенные компоненты «дружат» друг с другом и специями. Но нужно учитывать, что острые приправы разжигают аппетит. Поэтому во многих случаях лучше использовать зелень.
Полезное видео
Смотрите в этом видео о том, как приготовить гарнир из риса:
Когда начато похудение, мультиварка становится незаменимой помощницей. Она помогает организовать правильное питание без лишних жиров, готовить диетические каши, овощи и даже суп. Такая диета на пару поможет правильно избавиться от лишнего веса.
Можно ли и какое лучше выбрать мясо для похудения? Подойдет ли жареное или вареное, пареное? Какие существуют рецепты диетических блюд для правильного соблюдения диеты с мясом?
Источник